Streuobstwiesen
sind von besonderer Bedeutung für die Artenvielfalt in unserer bäuerlichen Landschaft. Neben der ökologischen Bedeutung, sind „edle Brände“ aus heimischen Streuobstwiesen wieder begehrt. Viele hundert alte Apfel- und Birnensorten sorgen für eine Vielfalt, die mit ihrem einzigartigen Charakter eine lange Zeit unterschätzte Quelle ganz besonderer ‚Tröpfchen‘ waren.
Die Erntezeit
ist die arbeitsreichste Zeit im Brennerjahr. Für uns kommt es darauf an, dass die Früchte möglichst lange an der Sonne reifen können. Erst dann entwickeln Sie die Aromen aus denen später unverwechselbare Destillate entstehen.
Wir Brenner
stehen für einen respektvollen Umgang mit der Natur.
Unsere Passion ist es die Aromen der Natur in köstliche Tropfen zu verwandeln.
Der gute Edelbrand
ist das Destillat aus vollreifen Früchten.
Er zeigt die typischen Aromen der Frucht in der Nase und am Gaumen und führt den bewussten Genießer zurück in den Obstgarten.
Unser Obstgarten
liegt auf der Anhöhe bei Mittbach. Sonne von früh bis spät verleiht den Früchten volles Aroma
Unsere Landschaft
Das obere Isental ist als „Genussort“ ausgezeichnet worden.
In unmittbarer Nähe zu unserer Obstwiese ist das Quellgebiet der Isen.
Willkommen
in der Brennerei der Familie Pointner
Wir haben es uns zum Ziel gesetzt die faszinierenden Aromen der Früchte unserer Region so natürlich wie möglich in unseren Destillaten und Likören zur Geltung zu bringen. Dabei kommt es auf die behutsame Verarbeitung der vollreifen Früchte an, auf perfekte handwerkliche Fähigkeiten und auf die Leidenschaft des Brenners.
Auf Augenhöhe mit der Natur verarbeiten wir Früchte aus unserem Bio-Obstgarten, aus Streuobstwiesen unserer Umgebung und Bio-zertifizierte Produkte unserer Partner aus der Region.
Instagram has returned invalid data.